Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - S.I.A.N.

Direttore
Dott.ssa Michelina Elisa Prudente
Sede di Avellino: Tel. 0825 292621-07-06   Fax 0825 292606
Sede di Sant'Angelo dei Lombardi: Tel. 0827 216815   Fax 0827 216806
e-mail: uoc.sian@pec.aslavellino.it     sian@aslavellino.it

AVVISO IMPORTANTE

Con Delibera GRC n 318 del 21/05/2015 la Regione Campania ha approvato le nuove procedure per le Notifiche e il Riconoscimento degli Stabilimenti e delle Attività inerenti la Sicurezza Alimentare. Tutte le Imprese e i soggetti che svolgono attività inerenti la Sicurezza Alimentare, i SUAP, le Camere di Commercio devono attenersi ad esse.Gli interessati possono scaricare nell'elenco allegati visualizzabile a fondo pagina la documentazione necessaria per inoltrare le richieste, di seguito descritta:

  • Modello/Form Notifica;
  • Modello/Form Riconoscimento;
  • Master List riconoscibili (Nuovo nomenclatore che sostituisce la precedente classificazione);
  • Master List registrabili (Nuovo nomenclatore che sostituisce la precedente classificazione;
  • Delibera 318 21/05/2015 con relativo allegato;
  • Elenco documentazione da allegare alle domande.


AVVISO 

Da gennaio 2013 si è registrato in Italia un importante incremento del numero di casi di epatite A rispetto agli anni precedenti e i dati suggeriscono fortemente che i frutti di bosco surgelati possano essere la fonte di infezione.

L’epatite A è una malattia infettiva acuta causata da un virus che colpisce il fegato; il contagio avviene per contatto diretto da persona a persona o attraverso il consumo di acqua o di alcuni cibi contaminati. La malattia ha generalmente un’evoluzione benigna, dura dalle 2 alle 10 settimane, e dopo la guarigione conferisce un’immunità permanente. Non cronicizza mai.

La cottura dei frutti di bosco surgelati rimane attualmente la misura più utile a contenere il rischio di infezione. La cottura, impiegata per la preparazione di una salsa, una crostata o una marmellata, mantiene inalterata, se non addirittura più elevata, la capacità antiossidante delle antocianine, sostanze di cui sono ricchi i frutti di bosco.

Considerando che nel periodo delle festività natalizie il consumo di questi prodotti tende ad aumentare, è stata prodotta una locandina informativa (visualizzabile a fondo pagina in allegato) sul corretto consumo di questi alimenti che rilancia le raccomandazioni già formulate


AVVISO

APERTURA PRENOTAZIONI CORSO DI FORMAZIONE PER GLI ADDETTI ALLA VENDITA DI PRODOTTI FITOSANITARI E COADIUVANTI 2014.
IN ALLEGATO E' POSSIBILE VISUALIZZARE LA LOCANDINA DI PRESENTAZIONE DEL CORSO.

AVVISO IMPORTANTE

SI RICORDA CHE IL 31 GENNAIO 2016 SCADE IL TERMINE PER IL VERSAMENTO DELLA TARIFFA PER I CONTROLLI UFFICIALI PREVISTA DAL D.LGS. 194/08 - ALLEGATO A - SEZ. 6, RELATIVA ALL'ANNO 2016.
IN ALLEGATO E' POSSIBILE VISUALIZZARE L'AVVISO (Locandina 194 anno 2016-1) CON TUTTE LE INDICAZIONI RELATIVE AL VERSAMENTO DELLA TARIFFA. 
 

In allegato è possibile, inoltre, visualizzare l'elenco delle Prestazioni SIAN a favore di Enti ed Utenti e la relativa Modulistica.

AllegatoDimensione
Poster WASH 2016.pdf853.88 KB
LOCANDINA Epatite A.pdf3.11 MB
ORGANIZZAZIONE SIAN.pdf305.94 KB
LOCANDINA PRESENTAZIONE CORSO VENDITA PRODOTTI FITOSANITARI E COADIUVANTI 2014.pdf233.51 KB
locandina 194 anno 2016-1.pdf117.25 KB
Autodichiarazione D.Lgs. 194-08.pdf27.13 KB
Procedimenti SIAN.pdf177.47 KB
rilascio domanda CORSO FITOSANITARI.rtf3.15 MB
Modello 2 - Richiesta Iscrizione Corso di Formazione rivenditori prodotti fitosanitari.pdf222.92 KB
rinnovo domanda CORSO FITOSANITARI 3.rtf3.14 MB
Modello 6 - Richiesta iscrizione corso Alimentaristi.pdf203.21 KB
Modello 7 - Richiesta certificazione esportazione prodotti non animali.pdf232.43 KB
Modello 8 - Certificato non commestibilità prodotti alimentari per distruzione .pdf215.36 KB
Modello 9 - Richiesta parere preventivo.pdf225.62 KB
Modello 10 - Segnalazione inconveniente igienico-sanitario.pdf223.93 KB
Modello 11 - Richiesta prelievo acqua per analisi.pdf218.38 KB
Modello 12 - Richiesta intervento-consulenza Educazione Alimentare.pdf217.07 KB
Modello 13 - Richiesta consulenza Educazione Alimentare Scuole.pdf215.66 KB
Modello 16 - Richiesta menù ristorazione collettiva.pdf220.44 KB
Modello 17 - Richiesta ristorazione collettiva diete personalizzate.pdf231.45 KB
Allegato DGRC 318-2015.pdf209.2 KB
DGRC 318-2015.pdf56.48 KB
elenco documentazione da allegare.pdf163.98 KB
Format notifica.pdf149.54 KB
format richiesta riconoscimento.pdf120.4 KB
Master list registrabili.xls178 KB
Master list riconoscibili.ods29.81 KB

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